Wettbewerbe

Hier informieren wir Sie über unsere Erfolge bei verschiedenen Wettbewerben, an denen unsere Schülerinnen und Schüler teilnehmen!

Grazer Schulschimeisterschaften, Dienstag, 13.02.18, in Gaal – die Kirchengasse war dabei!

Am vergangenen Faschingsdienstag brachen einige ski- und snowboardbegeisterte Schüler und Schülerinnen des BG/BRG Kirchengasse zu den 38. Grazer Schulschimeisterschaften, veranstaltet vom Skiclub Graz, nach Gaal auf. Das Team war mit 28 Schüler und Schülerinnen verschiedenster Altersgruppen (bei einer Gesamtteilnehmerzahl von ca. 400) sehr stark vertreten und top motiviert. Das Rennen wurde auf drei unterschiedlichen Kursen ausgetragen und unsere Kigas gaben alles und erreichten tolle Plätze. Nicht nur in der Einzelwertung waren einige vorne dabei, sondern auch in der Mannschaftswertung schafften es manche auf das Treppchen. Es war ein spannender aber vor allem lustiger Tag im Schnee, mit Krapfen, super Stimmung und lachenden Gesichtern.

Am vergangenen Faschingsdienstag brachen einige ski- und snowboardbegeisterte Schüler und Schülerinnen des BG/BRG Kirchengasse zu den 38. Grazer Schulschimeisterschaften, veranstaltet vom Skiclub Graz, nach Gaal auf. Das Team war mit 28 Schüler und Schülerinnen verschiedenster Altersgruppen sehr stark vertreten und top motiviert. Das Rennen wurde auf drei unterschiedlichen Kursen ausgetragen und unsere Kigas gaben alles und erreichten tolle Plätze. Nicht nur in der Einzelwertung waren einige vorne dabei, sondern auch in der Mannschaftswertung schafften es manche auf das Treppchen. Es war ein spannender aber vor allem lustiger Tag im Schnee, mit Krapfen, super Stimmung und lachenden Gesichtern.

Kinder U12 W

1.Platz Brookes Amy, 2b (Snowboard)

2. Platz Hofbauer Kornelia, 2c

12. Platz Zirl Fanny, 1a

21. Platz Francesconi Ella, 1b

25. Platz Meusburger Annika, 1a

27. Platz, Krifter Helena, 1a

3. Platz in der Mannschaftswertung: Hofbauer Kornelia, Zirl Fanny, Francesconi Ella und Meusburger Annika

Kinder U12 M

15.Platz Scheidl Klaus, 1c

22. Platz Promitzer Nikolai, 1e

27. Platz Holzer Kirin, 1d

50. Platz Hirmann Martin, 1c

53. Kussegg Marco, 1e

6. Platz in der Mannschaftswertung: Scheidl Klaus, Promitzer Nikolai, Holzer Kirin, Hirmann Martin

Schüler U14 W

3. Platz Siegl Ylvie, 2b (Snowbaord)

8. Platz Gollowitsch Hannah, 3c

19. Platz Holzer Jana, 4d

20. Platz Holzer Kerstin, 1d

23. Platz Schmid Elisa, 3c

27. Platz Meusburger Olivia, 3a

31. Platz Posthumus Anouk, 2b

32. Platz Scheidl Martina, 3e

2. Platz in der Mannschaftswertung: Gollowitsch Hannah, Holzer Jana, Holzer Kerstin, Schmid Elisa

Schüler U14 M

3. Platz Decker Lorenz, 2c (Snowboard)

45. Platz Wascher Paul, 3a

51. Platz Kernbichler Moritz, 3a

Schüler U16 W

13. Platz Rathei Aurelia, 5d

14. Platz Fischer Marlene, 5d

15. Platz Kaimbacher Leonie, 5d

18. Platz Lafer Sonja, 5d

3. Platz in der Mannschaftswertung

Schüler U16 M

14. Platz Rinner Laurens, 4e

Jugend U18 W

2. Platz Rinner Florentina, 8b

Basketball macht Schule! Come on girls, let´s play!

Am 7.12.2017 kämpften die Mädchen der 1c mit unglaublichem Einsatz beim Grazer Basketballturnier “Come on girls, let’s play!” und konnten sich so den sensationellen 5. Platz sichern. Wir gratulieren!

Folgende Spielerinnen konnten auch noch Treffer für sich verbuchen:

24 Punkte Winkler Eva
7 P. Winkker Katharina
4 Punkte Hoffmann Ella
2 Punkte Isabelle Frühwirt
2 Punkte Katarina Lukic

Ein Dank geht auch an die beiden Betreuerinnen Katrin Schön und Anna-Lena Papst, die die Mädchen perfekt auf das Turnier vorbereitet hatten.

Zum Abschluss noch ein paar Impressionen vom Turniertag.

KIGA mit bester Orientierung!
Im Rahmen des schon traditionellen Herbst-Trainingslager konnten unserer Schülerinnen  bei den österreichischen Vereins-Staffelmeisterschaften im Leithagebirge bei Mannersdorf groß aufzeigen.
In allen Kategorien kamen unsere Talente auf das Podest. Die Damen-14 (Laura König, Hannah Winkler und Hannah Höfler) sicherten sich den Titel. Die Damen-12 (Marie Bisping, Teresa Monsberger und Lena Lueger) mussten sich nach hartem Kampf erst im Finish mit Platz 2 begnügen. Die Damen-18 belegten mit (Anna Lueger, Magdalena Standhartinger und Jana Sitte) Platz 3.
Am Sonntag bei der Ultra-Langdistanz eroberten unsere Mädchen ebenfalls Spitzenplatzierungen. D-12: 2.Marie Bisping, 3. Teresa Monsberger, 4. Lena Lueger  D-14: 3. Hannah Winkler; D-18: 3. Anna Lueger
Beim Trainingslager konnte in vier anspruchsvollen Gebieten rund um Wr. Neustadt an der Technik gefeilt werden. Höhepunkt war sicher das gemeinsame Training mit der Schweizer Junioren-Nationalmannschaft. Das heurige Ziel lautet ja Qualifikation zur Bundes-Schulmeisterschaft von 28.-30.Mai in Wien.
5ad-Mädchen-Team beim ODLO Junioren-Marathon 2017

Eine Gruppe von KIGA-Schülerinnen aus der 5a und 5d absolvierte den heurigen ODLO Junioren-Marathon im Rahmen des großen Marathon-Wochenendes in Graz. Das von Frau Prof. Papst betreute Team wurde von Katrina Dornhofer, Kerstin Kaspar, Sonja Lafer, Aurelia Rathei, Ella Tamegger und Amelie Wieland gebildet. Im Anschluss finden Sie Impressionen von den tollen Leistungen der Schülerinnen.