Orientierungslauf
lenhard-flo

Unverbindliche Übung FIT (Orientierungslauf Ausdauer)

ORIENTIERUNGSLAUF SCHÜLER-ELTERN-INFO

Die Orientierungslauf Gruppe unserer Schule kooperiert mit dem OL-Club Sportunion Schöckl Orienteering.

Unverbindliche Übung Orientierungslauf  WS 2019/20: Montag: 14.40 – 16.20
Trainings nach Vereinbarung; Orts- und Zeitverlegungen (Blockungen) möglich

Aktuelle Informationen findet man auf unserer Anschlagtafel im 1.Stock (Buffetbereich)

Bevorstehende Aktivitäten:

Nordic Skiing Camp:  14.- 18.12.2019.  Restplätze noch vorhanden > Anfragen bei Prof. Pacher

Aktivitäten in Kooperation mit unserem Partnerclub:
Hier erfahren sie aktuelle Ereignisse rund um den Orientierungslauf:
LINK zur Sportunion Schöckl Orienteering www.suso-club.at

kathi-und-magda
Nordic Skiing - und noch viel mehr!

KIGA auf schmalen Latten

Bereits zum 17. Male wurde das Nordic Skiing Camp den Schülern und Schülerinnen der Kirchengasse angeboten. 2002 hat alles mit neun Teilnehmern auf der Weinebene begonnen. Danach ging es seit 2003 nach St.Jakob im Walde zum Gasthof Orthofer auf die Jogllandloipe, die immer bestens präpariert ist. Wie in den letzten Jahren sind auch heuer wieder 37 große und kleine Loipenflöhe auf den Skating- und Diagonalstrecken unterwegs. Die tief verschneite Landschaft läßt heuer auch Skiing abseits der Loipen zu, was den SuS besonderen Spaß bereitet. Nach dem Abgang der vielen Stammgäste aus den letztjährigen 8.Klassen fanden diesmal wieder einige Neulinge aus den 1. und 2. Klassen den Weg ins Wechselgebiet. Nach den ersten Rückmeldungen hat es niemand bereut, an diesen 5 Tagen die Alternative zum Alpin-Skilauf ausprobiert zu haben.

Im folgenden Video kann man tolle Eindrücke vom Nordic Skiing Camp bekommen (Video)

Der Dank gilt natürlich neben der Direktion den vielen Professoren, die für das Fernbleiben vom Unterricht großes Verständnis zeigen.