Chor

Der Schulchor des BG/BRG Kirchengasse wird seit 2009 von Mag. Elisabeth Markl und Mag. Markus Sölkner MA MA geleitet und besteht aktuell aus 60 engagierten Sängerinnen und Sängern. Das Repertoire reicht von traditioneller Chorliteratur bis zu aktuellen Pop-Arrangements. Durch die gesangspädagogische Ausbildung der beiden Chorleiter ist auch die Stimmbildung ein wesentlicher Teil der Chorarbeit. Sein Können stellt der Chor alljährlich bei diversen Schulveranstaltungen und Konzerten unter Beweis.

Die KIGA-Chöre sind Meistersinger 2018

Bereits seit 2012 wird unsere Schule jährlich mit dem Meistersingergütesiegel ausgezeichnet. Das „Meistersingergütesiegel“ zertifiziert unsere Schule als Institution mit hervorragender und kontinuierlicher Chorarbeit. Dir. HR Mag. Reinhard Gande und die Chorleiterin Prof. Mag. Elisabeth Markl haben die Auszeichnung für das Jahr 2018 im Rahmen eines feierlichen Festakts im BG/BRG/MG Dreihackengasse mit Stolz entgegengenommen.

Probentermine:

Unterstufenchor: Dienstag, 14 40 Uhr – 16 20 Uhr

Oberstufenchor: Donnerstag, 13 30 Uhr bis 15 00 Uhr

Termine:

18.4.2018 – 20.4.2018, Schulchor: Chortage in Deutschlandsberg

30.4.2018, Schulchor: Vocal Night im BG/BRG Kirchengasse

N.N.: Schulchor: Auftritt bei der „Feierlichen Überreichung der Reifeprüfungszeugnisse“